Norma IFS Seguridad Alimentaria
Norma IFS Seguridad Alimentaria
Esta norma es aplicable cuando los productos son procesados o bien cuando existe peligro de contaminación del mismo durante su envasado. IFS Food ha sido desarrollado en conjunto gracias a la activa participación de la industria de la alimentación, diferentes empresas del sector, entidades certificadoras y minoristas.
En Qualliance contamos con expertos en el sector y ofrecemos un asesoramiento completo y servicios de consultoría sobre la norma IFS para la seguridad alimentaria.

Preguntas frecuentes sobre la Norma IFS
► ¿Qué es la Norma IFS?
La norma IFS nace con el objetivo de disponer de unos estándares comunes que faciliten la evolución y análisis de la seguridad alimentaria de los productos de proveedores y sus sistemas de calidad. Este estándar se aplica a todo el proceso de manipulación y producción de productos alimentarios y está dirigido a cualquier empresa u organización que se dedique a la producción de este tipo de productos.
► ¿Cuáles son los objetivos de la IFS Food 6.1?
► ¿Qué beneficios puede tener la norma IFS en mi empresa?
Por un lado, en el departamento de Marketing esta norma nos ayuda a mejorar la reputación de la empresa otorgando una imagen como fabricante de productos seguros de gran calidad.
Por otro lado, en el departamento de producción también encontramos una serie de beneficios entre los que destacamos la mejora en la utilización de recursos, una mayor flexibilidad a través de la implementación individual y una mejora en el entendimiento entre dirección y personal gracias a las buenas prácticas, normas y procedimientos establecidos.
► ¿Qué requisitos tiene la certificación IFS?
El sistema de gestión de calidad está enfocado al análisis de los diferentes peligros que puedan surgir, los puntos de control críticos y a la serie de exigencias requeridas para la documentación y mantenimiento de los registros.
En lo que respecta a la responsabilidad de los directivos, se definen los requisitos necesarios de la política corporativa, el enfoque comercial, la estructura y la responsabilidad de la mejra continua del sistema de gestión.
Sobre la gestión de recursos, en este aspecto se definen los requisitos necesarios en cuanto a la indumentaria de trabajo, la higiene y limpieza, la formación y las instalaciones necesarias.
Por último, en el proceso de producción se habla de los requisitos indispensables para definir las especificaciones de los productos, mediciones, mejoras y análisis.
► ¿Por qué escoger los servicios de Qualliance para la asesoría, implantación y mantenimiento de la Norma de Seguridad Alimentaria IFS?
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